Когда-нибудь

Когда-нибудь рассеется туман,
И май придет под музыку времен,
А нынче дней холодных караван,
Как бесконечный, заунывный сон,
 
Как облако, как ветер, как вода,
Стремящиеся к вечному теплу.
Надежно ли хранишь ты те года,
Быть может, их развеял, как золу...
 
Быть может, в дальних северных морях
Заброшенные чувства замерзают,
И ждет нас беспросветности маяк,
Из года в год надежды тают, тают…
 
Когда-нибудь, разбуженный дождем,
Ты вспомнишь сквер и желтую листву,
И долго будешь думать о былом,
Что не войдет в последнюю строку.
 
2015