Светофор (детский)

На перекрестке с давних пор
Стоит трудяга светофор.
И днем, и ночью, и в обед
Без устали меняет цвет.
 
Когда зеленый глаз горит,
То это значит - путь открыт.
Снуют машины взад-вперед,
Но ждет у зебры пешеход.
 
Зеленый желтым если стал,
То всем “Внимание!” сигнал.
Машина, ход замедли свой,
Сейчас команда будет “Стой!”
 
И вот зажегся красный свет -
Проезд закрыт! Проезда нет!
Ведь словно через реку, вброд,
По зебре заспешил народ.
 
Зеленый, желтый, красный цвет -
Запомни твердо, мой совет -
Чтобы не стряслась с тобой беда,
Указам следуй их всегда.