Визитка

Визитка
Скальпель - в тело, в душу - грех,
Вся в заплатах от прорех.
Что первично? Что вторично?
Что чудесно? Что привычно?
Лирик-физик? Мать-жена?...
Сила, немощь... всё сполна.
Груз ума... полёты в детство...
Вот и всё моё наследство...
 
 
 
Я, право, нешаблонная и странная чуть-чуть,
Во всех всегда влюблённая и в этом моя суть.
Не всем, однако, нравится “художество“ моё,
Но мне с собой не справится, “ума“ мне не дано...
То ангелом, то демоном в округе я слыву,
Но что же я поделаю, не всем я по нутру...
Я, право, нешаблонная и странная чуть-чуть,
Но в жизнь саму влюблённая и в этом моя суть.
 
 
 
 
Каждый пишет, как дышит, как хочет...
Мне не ново, что техники — нуль),
И с талантами, может быть, прочерк...
Ну, не нравится — так и не жуй...)))
 
Мне не нужно успехов, амбиций...
Брешет пёс, но идёт караван...
Приласкаю в руке я синицу...
Но её я в обиду не дам!