Когда я вернусь

1990-е.
 
Когда я вернусь,
Зацветут сады в мае,
А может, тот вечер будет в синем снегу,
Когда я вернусь,
Меня дочь не узнает,
И может быть я, не узнаю жену.
 
Когда я вернусь,
Здесь всё будет иначе,
И может, чужим показаться мой дом,
Когда я вернусь,
Может быть, я заплачу,
Наверное, будет, о чём и о ком.
 
Когда я вернусь,
Здесь всё будет, как прежде,
Такое же небо, но чуть-чуть голубей,
Когда я вернусь,
Может быть тебя нежно,
Обниму я под смех, незнакомых детей.
 
Если я не вернусь,
Может это не к месту,
Что где-то без вас умереть я боюсь,
Но если вернусь,
Может быть, я воскресну,
Но только тогда, когда я вернусь.
 
Когда я вернусь,
Зацветут сады в мае,
А может тот вечер будет в синем снегу,
Когда я вернусь,
Меня дочь не узнает,
И может быть я, не узнаю жену.