Милее нам - волны?

Милее нам - волны?
***
Не тщи себя мыслью, что море вдруг станет спокойным,
Что волны вдруг спор прекратят и улягутся спать.
В тоске замерев, когда штиль, и когда солнце знойно,
Взирать мы не сможем так долго в безволнову гладь.
 
Хотя, в представленье зеркальном – наверно красиво –
Вверху и внизу – два пейзажа небесной красы.
Простор у зеркал так широк – облака там застыли,
И тянет туда, прогуляться по небу босы́м.
 
Мгновенье взлетело, и просим: «Приди буйный ветер!
Милее с тобою нам спорить, и парус готов!
Должны научиться мы - плыть, даже шторму ответить!
Нас ждут! И должны мы дойти до родных берегов!