*** ( Не успела заря проклюнуться... )

Не успела заря проклюнуться,
А по Вандышкам*, в тот-же миг,
Над заснеженной сонной улицей
Петушиный разнёсся крик.
 
Пел петух о великой радости
Приближенья весенних дней.
И с чего-то вдруг стало жалко мне
Всех завьюженных февралей,
 
Что, чуть-чуть не дожив до зрелости,
На какие-то пару дней,
С необузданной дерзкой смелостью
Умирали в огне лучей
 
28.02.2017
 
* - район частного сектора на окраине города Кинешма.