Дочка. Солнышко. Весна!

Дочка. Солнышко. Весна!
Положу в твои ладошки
Солнца яркого немножко,
Белых облаков прохладу,
Листиков зеленых к ряду.
 
И весенних теплых дней,
Все для радости моей.
Чтоб ты мило улыбалась,
Слушалась, не баловАлась
 
Пусть уходит злая вьюга,
Зацветут вокруг сады
И летают друг за другом
В парках ласточки, грачи.
 
Я одену тебе куртку,
Из резины сапоги...
Разрешу тебе по лужам
Прыгать, только не спеши!
 
Чтоб не промочила ноги,
И с простудою не слечь,
Маме не было тревоги,
Будем мы себя беречь.
 
Вдалеке звенит синица,
Пахнет свежестью с окна,
На порог уже стучится
Долгожданная весна!