Тишина Бетховена
"О люди, считающие или называющие меня неприязненным,
упрямым, мизантропом, как несправедливы вы ко мне!.."
(Из завещания Людвига ван Бетховена)
Был мир снаружи нем и глух,
Но сердце так запеть хотело!
И, разорвав молчанья круг,
Оно мелодией летело
В движеньи вдохновенных рук.
Ничто: ни слава, ни успех,
Ни потрясенья, ни печали
Сейчас не волновали век...
И таял занесенный снег
На чёрной крышке у рояля.
Мятежная душа его
Где отыскала эти звуки? -
Она творила волшебство
Из вечной тишины... и муки...
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2015
Свидетельство о публикации №115122808930