В моей души нерукотворном храме

В моей души нерукотворном храме
В моей души нерукотворном храме,
У алтаря, где жертва я, и жрец,
В рифмованном, летучем фимиаме
Встречаю ежедневно свой конец.
Горят века и плавятся в угаре,
По желобкам стекает в чашу кровь,
И божества, бесчувственные твари,
Вдыхают запах испарённых слов.
Ревнители бессмертия и славы!
Бесплотные вершители судеб!
Кто я для вас? Обычная забава
Иль всё-таки необходимый хлеб?
Но ваш ответ в загадочность закован,
Попробуй, ухвати в нём смысла нить!
И я пишу. И умираю снова,
Чтоб жаждущее небо накормить.