Скажите злу: нет!

/Стих сложился по прочтении «Слово пастыря» Протоиерей Сергей Филимонов/
 
Не преступайте заповедей Божиих,
Не приобщайтесь вы ко злу,
И не ищите ценности вне Церкви –
Поверьте, выбросит вас, и на вашу же беду.
 
Вне Церкви ждёт вас тоже, что Адама,
Вы не удержитесь в спасительном «кругу».
Когда Бог говорит вам: «Нет, не надо»,
Должны мы научиться «нет» ответить дьяволу.
 
«Нет» - на вопрос: «А может, выпьем?»
«Нет» - на вопрос: «А может, поживём»? –
Имеется ввиду без брака, - «А что? Давай?
Быть может, мы «уколемся» пойдём?»
 
Не надо, нет, ещё раз - нет,
Горьки плоды по отступлению,
Плоды созреют, и падут,
Поработив сознанье помраченьем.
 
Пока храним мы заповеди Божии,
Господь и нас хранит от бед,
Ищите, люди света, пробуждения,
А злу категорично скажем: нет!
 
2017г.