Весна в Царицыно

В Царицыно весенний ералаш.
Природа излечилась от простуды,
И понеслись по земляным сосудам
Ручьи как корабли на абордаж.
 
Откуда-то возникла синева,
В ней растворились царские палаты,
И, словно за зимы печальной плата,
Ликующе звонят колокола.
 
Пруды ещё под панцирем стоят,
Но уток разноцветье ищет живность,
(Возможно, это кажется наивным),
Прекрасен легкокрылый маскарад!
 
Вот солнце повернулось к нам анфас,
Средь дней унылых будоража взоры,
А облаков – разорванные шторы –
Раскрыли бездну неба напоказ.
 
Ну что ж, хлебнём весенний каламбур,
Пройдём за ручейком средь тонких льдинок,
И насладимся красотой картинок,
Величием непризнанных гравюр.
 
Подует теплый ветер, а капель
Добавит оптимизма и отваги,
И лягут строчки на листок бумаги,
Увековечив эту акварель.