Как мало сердцу надо...

Как мало сердцу надо...

Аудиозапись

Как мало сердцу надо: улыбка, добрый взгляд —
как много сердцу надо...
Но все не утолить ни боли , ни тоски,
щемящей, сладкой боли...
Сбываются мечты: когда-то, где-то, с кем-то, там...
 
Я, вглядываясь вдаль, ищу привала,
как путник — крова, очага —
ищу далеко...
С годами, кажется, все дальше —
высокого огня...
 
Но ожиданья тщетны — возгораю — сама!
Воды? Нет, круче: желает пламя встречного огня.
Не жду издалека — уже так близко
и дух, и плоть, и забытье заветной искры,
взрыв страсти, истовость огня, казалось бы: всеядность...
Но, чу — жива! Как рыба из воды, а чешуя?
Сползает с плеч, как платьице с меня — в ручищи...