Поймать рифму
Я целый день ловила рифму,
Чтоб окунуться в радость ритма,
Но только рифма убегала
Не важно, что я ей сказала
Она как юркая куница
Скакала шустро по странице.
Чуть посидела на двух строчках,
Но не дала поставить точку.
"Ах, как устала, как устала," -
Не вслух, в сердцах я причитала,
Но рифмы снова след простил и
Ей видно лирик опостылил.
Я сердцем пламенно желала
Создать творенье кАких мало,
Но рифма не хотела вовсе
Мне помогать в таком вопросе.
И вдруг услышала я голос,
Что тонок, нежен, словно колос:
"Ты не грусти, ещё не время
Тебе раскрыть приватность темы.
Как срок придёт я, непременно
Вернусь раскрыть вопрос сей бренный!
Я прикоснусь рукою музы
И ты поймешь - мы вновь в союзе
И стих польется на бумагу,
Возможно превратиться в сагу,
А после ты восславишь музу,
Что подарила сказку людям!"