Воспоминания

Воспоминания
Деревенская жизнь – это юность,
Это травы в полях заливных,
Это старого конюха мудрость,
Что учил нас седлать вороных.
Это добрые бабушки руки,
Что пригладят у внука вихры,
И заначка, что сунул я в брюки -
Горстка дедовой крепкой махры.
Это пруд, весь осокой заросший,
А за ним, на бугре, тёмный лес,
Это взгляд, через годы пронёсший,
Чистоту и лазурность небес.
Это первая в жизни влюблённость,
Что прошла через все времена...
Благородная девичья скромность…
Звёзды в небе…, и ночи без сна…