Ты глазами меня не тронь.

Ты глазами меня не тронь -
Я давно перестал влюбляться.
Оттого и бессилен огонь
Глаз твоих, мне не стоит бояться.
Шёпот, шёлк и ночлежная вязь,
Отражение лунных колец -
Это просто нелепая связь
Одиноких, беззвучных сердец.
Так я думал до этого дня.
Только ночь обжигает всё пуще.
Как же раньше я жил без тебя
И не знал, что бывает лучше?
Под покровом обыденных дел,
Там, где в сумерках зреет ненастье.
Ангел мой, я ведь просто хотел
Вновь почувствовать жажду счастья.
Пусть не много - один лишь глоток!
Знаю, он не поможет, но всё же
Не бесчувственен я, не жесток,
Да и ты, откровенно, тоже.
Но уходишь ты, сердцем любя,
Да и я ни о чём не жалею.
Только раньше я жил без тебя,
А теперь не смогу, не сумею.