Без тьмы и свет не будет светом

Без тьмы и свет не будет светом
Без тьмы и свет не будет светом
И тьма на смену не придет.
Все относительно на свете,
На парадоксах лишь живет.
 
И счет сравнить…ведь мы не знаем…
Исчезни парадоксы вдруг…
Мы все, как маленькие дети,
Легко ловить нас на испуг .
 
И, прокачая на «слабо»,
Творить все глупости заставить.
И тьма, и свет в душе живут,
Друг друга по часам сменяя.