Разнообразие

Всё бывает очень разное -
Такая вот оказия,
Замечаем что-то сразу мы,
Где есть сходства и есть связи.
 
То что нашему подвластно разуму
По опыту лишь своему
И незаметно сразу глазу,
Но сердце тянется лишь к лучшему.