Тоскует сердце по весне

Тоскует сердце по весне
Ушёл мороз, ушли метели,
Но мокрым воздухом висит
Начало мартовской капели,
Где сырость дряблая царит.
 
Ах, дотяну ли до апреля -
Тоскует сердце по весне.
Уже почти немного верю -
Зелёный видится во сне.
 
28.02.17г.