кукиш

 Болезни - это благодать,
Даются людям, чтоб понять
могли они, без лишних слов:
как хорошо, когда здоров.
Ошибка - это не печать, 
Но шанс исправить и начать,
И отступая на шажок -
ты извлечешь один урок:
На неумелость не пинять,
но два, исправив, прошагать.

Судьба того не бьет, не колет,
Кто без проблем плывет-не тонет.
Огранке то не подлежит,
что не заденешь - и лежит,
а лишь когда в него наступишь,
Под нос сворачивает "кукиш".