Неправильная профессия.

Почему в стране фигня?
На работу без прогулов,
Подработки и шабашки
А карманы все пустые.
 
Коммуналки и налоги…
Задовбали… от уроды.
Мне профессию другую –
Нужно было выбирать…
 
Там на сессию не ходят,
А летают на футбол,
Бюджет Штатов нополняя
Инаугурацию глазеют,
- За прогулы лишь журят
 
А зарплату подымают.
И надбавки и прибавки
И за «вредность» -
Платят деньги.
 
Даже льготы, на налоги
И субсидию «дают».
Вот профессию, какую
Нужно было выбирать.
 
Леонид Бандера 28.02.2017г.
 
P.S. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает, граф Жозефа де Местра
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые не могут контролировать это правительство и позволяют ему существовать.
Из-за своей пассивности и трусости заслуживают таких правительств и такой участи.