30%.

«Обло, озорно, стозевно и лаяй…»
Из поэмы В. К. Тредиаковского "Телемахида"
Породил бюрократ-лежебока
От парламентской спячки глубокой
Это Чудище:
В мыслях – убогость.
Внешний вид –
оскорбление Бога.
Из намерений –
К аду дорога.
Суть –
Мертвящее иго оброка.
 
Не уйти никому,
Как от рока,
От удара разящего рога.
Где ни ступишь, –
Ловушка-берлога.
Стоязыко,
Стооко,
Стоного,
Саблезубо,
Брюхато премного
 
…Непосильное бремя налога.
 
 
Для основной группы налогоплательщиков ставки ЕСН в 2017 году:
взносов в Пенсионный фонд, ставка по которым — 22%;
отчислений в Фонд медицинского страхования, их размер — 5,1%;
платежи в Страховой фонд, составляющие 2,9%.
 
 
 
06.08.1992