Лимерики о пьянстве.

Одинокий и злой старикан
Поутру выпивает стакан.
Он не любит гостей,
Он их гонит взашей.
Исключительно злой старикан.

Одинокая добрая дама
Не любила домашнего хлама.
Ей бы только попеть
Да ботинки одеть
Да с утра бы не выпить ни грамма!

Одинокий сердитый балбес
Потихонечку в гору полез.
Он серьезен и пьян
Он объездил сто стран
И имеет значительный вес.