СКАЖИ МНЕ, ГАЛЮ, СЕРДЕНЬКО МОЕ !

СКАЖИ МНЕ, ГАЛЮ, СЕРДЕНЬКО МОЕ !
«Скажи мне, Галю, серденько мое, о чем сейчас твои мечты?»
«Грицько, забросила я все шитье, а у меня лежат беленые холсты…
Как хочется мне рушники повышивать, они понадобятся скоро для крещения.
Ты должен от меня узнать, что жду на святки сына с Божьего веления!
 
Ты счастлив, милый?» «Господи…да я…сейчас я запою на всю округу!
Любимая, хорошая моя…ведь мы давно с тобой законные супруги!
А сына…сына я давно уже хотел… о нем мечтал и днями, и ночами…
Уже подумывал, что род наш оскудел…что Бог не даст гордиться сыновьями!
 
Лежат два голубя … и нежатся, ласкаются и далеко уже в своих мечтах…
Уставшие от жатвы, отдыхая, упиваются, на теплых золотых копнах,
Но тут с граблями к ним знакомый их Орест, увидев их нечаянно, смутился…
Ему не рады это точно…нет свободных мест…он быстро восвояси удалился!