Старик и кофе

Весь день на кухне вертится дворецкий,
А на веранде дремлет господин.
Дворецкий варит кофе по-турецки,
А господин глотает аспирин.

Покинутый женой и сыновьями,
Он четверть века прозябает тут.
Чудесный дом, где дрОзды с соловьями
Поют; а так же дивный вид на пруд...

Но чёрствый господин не слышит пения,
Его спасает только верный друг.
Не занимать дворецкому терпения,
Ведь предан он сильнее всяких слуг.

И каждый вечер варит ему кофе.
А дряхлый старец смотрит на закат.
Заходит солнце нежным цветом крови,
До завтра его прячут облака...

Состарился внезапно, даже резко,
Едва два слова свяжет господин...
Несёт дворецкий кофе по-турецки,
Но не расплавит кофе в сердце льдин.

22.07.2014