сонет...

Я написать сонет почту за честь
В рифмовке и английской и французской,
Уж коль предложено, то повод есть,
Мне это в радость, не сочту нагрузкой.
 
Но, как с сюжетом быть...интрига, месть,
Любовь, страданье...Как расплавить чувства?
Размаху крыльев неуютно здесь,
Пойду-ка заварю себе рабусто.
 
И посижу в тиши за кофейком.
Все что хотел, оставлю на потом,
Придумаю амурную завязку.
 
Ну, а пока, не стоит и пытаться,
Остановлюсь я видимо на том,
Что проще мне без правил альтернанса.