ЗАРИСОВКА

Женщина плачет…
Её спрашивают:
– Случилось что?
– Ничего! – всхлипывает она, – обидно только: работаю, работаю, а ребёнку подарок купить не могу…
Я прохожу мимо и думаю: «Перед самой войной деду моему за такие слова, двадцать лет лагерей дали …
А говорят, у нас сегодня демократии нет…
Ничего подобного» …