Ты в таверне сидел.

Ты в таверне сидел
Допьяна,
Дотемна,
И в бокале вино багровело.
 
Опрокинь –
И до дна, –
Пусть не любит Она! –
Чтобы сердце твоё
Очерствело.
 
И манила к себе
Лишь одна
Глубина,
Угрожающе море ревело.
 
Со скалы –
И до дна, –
Пусть забудет Она! –
Чтобы сердце твоё
Очерствело…
 
 
 
1986