Возрастной ценз...

Как же часто мне хочется жить,
Не притворяясь человеком,
И быть им,а не волком выть,
кусая локти в кровь при этом.
 
Свободой хочется дышать,
Не той,когда один у храма,
А той-когда за руку взять,
Пройти по жизни мимо срама...
 
Как часто не хватает слов,
Сказать,промолвить,прошептать,
Достаточно,я,видно бестолков,
Чтоб правду жизни для себя расшифровать.
 
Как часто слышишь ложь вокруг,
И всем не можешь объяснить,
А может просто недосуг,
И правду надо хоронить?
 
Всё чаще думаю про время,
Про скоротечность и сюжет,
Отдать всю жизнь тупой системе?
Свободе лжи отдать приоритет?