Горе собаки.
Старик лежал.
И собака подле.
В привычной позе.
С грустной мордашкой.
Вокруг аврал
Не по нашей воле
И чьи-то слезы...
За пса мне страшно.
В душе моей
Одна мысль засела:
Закончим только
С приготовлением,
Откроют дверь,
Гроб с холодным телом
Пойдет тихонько
На погребение,
А следом пес.
Побежит, залает...
Куснет, быть может,
Носильных пару...
Но тот, кто нес,
Шага не убавит.
И псу поможет...
Глухим ударом.
Проснется он.
И почует запах.
И встанет снова.
С подбитой лапой
Плетется вон.
В отпечатках слабых
Прочтут все словно:
"Иду за папой".
Его найдут.
Рядышком с могилой.
В привычной позе.
С грустной мордашкой.
Умрет он тут.
Не хватило силы.
Жить на морозе
Без друга тяжко.