Икона Борис и Глеб 14 века

Лето тясяча пятнадцатого года
Ложится на скрижаль из прошлых лет:
Святые мученики русского народа
Глядят с Иконы в нас Борис и Глеб.
 
Из жара позолоты нам вестили
Дружины первых православных битв,
Владимирские дети Русь живили,
И тысячью лет тысячных Молитв
 
Мотива перезвон святил веками,
Звенела сечь, и Боги суд вершили,
И Ангелы хранили нас крылами,
Борис и Глеб судьбу твою крестили.
 
И меч, чистейших Истин непреложность
Нам книгой жизни хочется прочесть:
И Глебом дарена потомкам Света всхожесть,
Борисом утверждающая весть!
 
Добро, Любовь и Вера воедино,
Что Русью вскормлены, в славянах Триедино!
Во веки вечные стояла верой Русь,
Во веки вечные Любовь победу славила,
Во веки вечные Добро творило суть,
Веками вечными дышало православие!
 
Своим искусством воссиялася Лучом,
Своим единством возрождалась в вечность.
И над просторами ласкала всех крылом
Христова птица счастья – Человечность!
 
P.S.После написания этого стихотворения возник свет
живительной Силы, описать который можно только
внутренним светом своим, но которому нет красок земных,
ибо это доверие, дарованное Всевышним, этот Тот Голос,
который говорит без звука, это само Безмолвие,
несущее покой мудрости:
«В единении Сила,
В разъединении – зло.
Воскреситесь, земляне!»
 
Икона Борис и Глеб написана неизвестным художником примерно
в 14 веке в Москве. Реставрируемая Сергеем Голубевым в 1979–1986 г.г.,
эта Икона открывала выставку древнерусской живописи из собрания
Государственного Русского Музея, которая была посвящена 1000 – летию
Крещения РУСИ.