Деревце простое на Руси растет

Деревце простое на Руси растет
Белая береза под моим окном,
Веточки покрыты тонким серебром,
Словно, белы рученьки опустила вниз,
Вознося смирение выше всех каприз.
 
Деревце простое на Руси растет,
Каждый ее ласково березонькой зовет.