О мире

Жизнь – яркий отблеск на тёмной поверхности моря,
Волна за волной - состоянья счастья и горя...
И в круговерти бескрайних страстей и стихий
Жизнь - это в чьей-то забытой тетради стихи...
 
Смерть – погружение в тёмные моря пучины,
Где растворяются личности все и личины…
Можно метаться, заламывать руки, стенанья
Смерть не разжалобят, смерть – это не наказанье…
 
Свет – то, к чему мы привычно стремимся из мрака,
Яркий огонь для души – очищенье от шлака…
Капли горящего солнца сердца жгут порой,
Свет – мой источник, и путь окончательный мой…
 
Тьма – всё скрывает, и все из неё порожденья,
Вместе со светом она совершает круженье…
Там, где отсутствует свет – обретается тьма,
Тьма поглощает пространство, и сводит с ума…
 
Мир – вот арена для тёмных и светлых деяний,
Кто-то стремится взлететь, кто-то ждёт наказаний…
Главная цель, я считаю, себя обрести,
Мир – это только начало большого пути…