НА ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

НА ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Все просят, почему то у меня прощенья,
Как будто бы все грешники, а я святой.
И если бы собрать мои грехи в мгновенье,
То это всё окажется огромною горой.
Не верю я, что есть безгрешники такие,
Которым, хоть молись, с которых ты хоть воду пей.
Я много прожил, и тогда и ныне,
Я не встречал нигде таких людей.
Быть может, просто мне не повезло по жизни,
Быть может, преждевременно ослеп душой.
Я не научился исправлять свои ошибки,
Я мало значит, занимался над самим собой.
Мы все грешны, хотя б в какой то мере,
Ведь мы зачаты во грехе людском.
Не так и важно, в какой живём мы вере,
Одни и те же псалмы мы поём.
***