Всякий час разлуки с домом солон.

Всякий час
Разлуки с домом
Солон…
Как оставлю я
На долгий срок
Стул и стол
С окном
Навстречу солнцу –
Мне
До боли милый
Уголок?
 
Мне не надо
Славы шумной этой,
Только бы –
Работы после –
Здесь,
Затянувшись дымом
Сигареты,
Над стихами
Молча посидеть…
 
 
 
24.06.1983