ВЕРА

"Хрупкая вера" - именно! Редко встретишь истинную, всепоглощающую веру…"
Валентина Шемякина.
 
Откуда ж истинная вера вдруг возьмётся?
Ведь эта вера всё равно, что солнце:
Как жжёт-печёт,- так мы его ругаем,
А, в целом, очень редко замечаем.
(Не без того, что мы по нём скучаем),
Тепло и свет – бесплатно получаем,
Не надо ни жалеть и ни беречь…
Но в темноте – мы жаждем с солнцем встреч!..
Вот так и вера… Только жизнь прижмёт,-
И каждый к ней с надеждою идёт!