"Среди людей даже луна кажется немного хворой"

Среди людей даже луна кажется немного хворой.
Она закрывается от любопытных глаз непроницаемой шторой,
Она пролагает лунные дорожки среди морей,
Давая свет пропыленным окнам монастырей.
 
Среди людей даже солнце кажется немножко больным.
Оно опьяняет гуляк своим весельем хмельным,
Заставляя поверить в то, что вокруг - весна,
И что крупица счастья лучом, чуть живым, спасена.
 
Среди людей и небо кажется более хмурым.
Оно становится крышей для забытых тюрем,
Оно проливает на нас свои чистые, святые слёзы,
Заставляя забыть про ночные, убитые грёзы.
 
Среди людей и любовь уж давно не бытует.
Она не живёт, а так, едва существует,
Прокладывая дорогу в жалком, мирском приюте,
Ведь даже среди людей, люди - немного не люди.