Тяжелый случай

Тяжелый случай
Дорвался до вершины власти:
Стал "генералом" во плоти,
Но потерял во власти счастье,
Познав превратности пути.
 
Друзей гнобить душа перечит,
Шагать, топтать по головам...
Тяжёлый случай: траур, свечи
Ударил больно - аз воздам.
 
Расстался добровольно с чином,
Ушёл в народ, в рабочий люд,
И с непривычки гнёт он спину,
А сзади шепчут и плюют.
 
Но не лиха беда начало,
Нашёл душевный компромисс...
Он небольшой теперь начальник,
Предельно совестлив и чист.