Ежик
Шмыгал ёжик черным носом,
Ножки промочил на росах,
Бегал пятками босыми
По траве в туманах синих
И простыл, теперь чихает,
Маму с папой вспоминает.
Говорили: "Погоди!
В мокрых травах не ходи!
Солнышко прогреет землю,
Будут ножки быстро бегать."
Не послушал взрослых ёжик,
Не берег своих он ножек.
Вот теперь лекарства пьет,
Греет ножки, слезки льет,
Что не слушал маму с папой,
И болят и нос, и лапы.
Чтобы не болеть совсем -
Маму с папой слушать всем!