Ведьма.Рождение
На перекрестке двух дорог,
Что на четыре разбегались,
Ты в жертву принесла себя
И колдовать ты там пыталась.
Девчушка, девочка еще..
Ты в ведьму там и превращалась
И отдала душу свою,
И мать свою спасти пыталась..
Что б не ушла она тогда,
В то зазеркалье, что стремилась,
А по Калинову мосту...за речку...
И в огонь воде что б не сварилась.
Зачем все так? Так тяжело…
Ведь проще было бы на много,
На смертном одре руку дать
И дар принять, что от природы.
В роду у них проклятье есть:
Ведуньи, знахарки и веды...
А ведьма- это честь!
И уважение у рода .
И боязнь... грязь и груз большой,
Что с даром ляжет он на плечи.
Фамильный груз …из тьмы веков…
В тебе сейчас находит место.
Склад драгоценностей большой
Из знаний многих поколений,
В тебя сейчас почти вошел…
Его вобрало твое сердце .
Ты подготовлена была.
Учитель строгий был прагматик
И вспоминается сейчас,
И ты опять с ней рядом.
Ведь сколько раз, в ночи ночной,
Заклятия ты с ней творила,
Что б роды принять у коров…
Не уповать на божью милость.
И возвратить тех женихов,
Если невеста вдруг не мила...
Лечила нервы и испуг,
и крикс из комнат выводила.
Добром делилась всем своим,
На смерть себе не собирала.
В последний путь ушла одна,
Тебя к постели не позвали.
И вот сейчас уж ты творишь
И силу рода набираешь…
Последняя у мамки дочь
Последней ученицей стала..
Не знаешь, что там впереди..
Ведь на судьбу и не гадала
Не знаешь по какой тропе пойдешь,
Но ждать осталось ведь так мало