Стоит над горою Алёша...

Стоит над горою Алёша,
Цветы и вечный огонь...
Война, очень тяжкая ноша...
Прими же наш низкий поклон...
 
Сквозь ливни, снега и метели,
Ты шёл непреклонно вперёд...
И в Мурманске каждый мальчишка
Алёше честь отдаёт...
 
И чтоб не случилось, я знаю,
Мы встанем стеною опять...
Клянутся Алёше мальчишки
Родину-Мать защищать...