Отпущение...
Советуют мне все...
Его ты должен отпустить...
Я - как во сне…
Я не могу себе простить...
Его уход...
Мы не смогли предотвратить…
Один неверный ход...
И рвётся жизни нить...
Та нить была...
Казалось, крепче троса...
Жизнь задала...
Нам вечные вопросы...
В чём жизни смысл?
Как нам дальше жить?
Приходит часто мысль -
Чем нужно дорожить?
Тем, что так хрупко,
Так непредсказуемо?
Как в мясорубке -
Жуть! Неописуемо…
Все ценности, надежды, идеалы
Разбились, словно хрупкие бокалы...
И ты стоишь
У дорогих осколков
В слезах, молчишь
Безвольно, сбитый с толку...
Такого ты не ожидал
Судьбы крутой сюжета...
Никто не подсказал,
Как больно будет это...
Что значит - отпустить?
Понять мне это сложно...
Забыть про всё? Простить?
Но это невозможно...
Постичь мне не дано
Понятия того значение...
И в чём тогда оно -
Моё предназначение?
Как мошка трепыхаться?
Лететь в потоке ветра?
Иль, всё же попытаться
Добраться до ответа?
И, лишь ответ найдя,
Попробовать решить,
Ему в глаза глядя,
Смогу ли отпустить…
Порою ощущение бывает,
Что это он меня не отпускает...
Стихи доверил мне свои писать,
Чтоб как-то можно было боль унять,
Чтоб рифмами ту боль хоть приглушить…
Не склеить больше порванную нить..
Не склеить и разбитую посуду…
Преследуют теперь меня повсюду
Из прошлого недавнего картины -
Как празднуем мы наши именины,
Как едем с ним вдвоём по автобану…
И никогда я вспоминать не перестану...
Когда последний раз его я видел…
Как будто кто-то чем его обидел...
Лежал он долго в комнате родной...
Затем в гробу - уже такой чужой…
Вокруг участливые люди
Робко нам в глаза смотрели...
Как будто от беды чужой на блюде
Хотя бы крохи перенять хотели…
Нет, не смогу я отпустить его...
И пусть никто меня за это не осудит...
У нас с ним столько пройдено всего...
Никто такое в жизни не забудет...