Мы построили храм

Аудиозапись

Мы построили храм в золотых куполах.
Что б дать сердцу покой, что б душа не спала,
Что б навеки изжить изначальный свой страх.
Только вместо икон в храме том зеркала.
 
А земля примет всех, даже тех, кто грешил.
Одарит вечным сном, кому жизнь не мила,
Тем, кто плёл кружева из натянутых жил.
Так скажи мне - зачем золотить купола?
 
Сердце - это насос крови, смеха и слёз.
Сердце бьёт чёткий ритм и ведёт за собой.
Сердце всё сохранит, что в горсти не донёс.
Так зачем же, скажи, нужен сердцу покой?
 
А душа рвётся ввысь, даже если без крыл.
У души круглый год буйным цветом весна,
Даже если её кто-то кровью залил.
Так за что же, скажи, нам лишать её сна?
 
Ну а страх - это страх, это совесть и стыд,
Это то, что лишает возможности зла,
Это смех без причин, это крики навзрыд.
И куда б нас, без страха, судьба завезла?
 
Потому так мертво на стекле серебро,
И навечно от нас будет спрятан секрет:
Почему столько зла - если делать добро?
Ведь смотри, не смотри - в зеркалах бога нет...
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116091104984