он

Он был котёнком в это время,
Просился на руки, чтоб взял,
А я прошёл, зачем мне бремя
И колбасы ему лишь дал.
А он мне долго вслед смотрел
И колбасу мою не ел.
И почему-то я подумал,
Отец ведь ливер не любил,
Ужели он со мною был...
Услышав лай собаки злобный,
К нему рванулся, было поздно...
Погиб как в сорок первом он,
И это был совсем не сон...
Теперь я верю в небеса,
В родные рядышком глаза...