Я являюсь символом свободы

Я являюсь символом свободы.
Я являюсь ветром перемен.
Я являюсь сменою погоды,
Солнечным лучом дождю взамен.
 
Я являюсь памятным подарком
И вопросом посреди строки.
Я являюсь маленькой помаркой,
Что ты сделал прямо от руки.
 
Я являюсь как пророк народу
Чуждая народу своему.
Я являюсь к твоему порогу
Вопреки желанью твоему.
 
Я являюсь и с мечом и с лирой,
Я являюсь и с щитом и без.
Я к тебе всегда являюсь с миром,
Чтобы ты с другими в драку лез.
 
Я являюсь чтобы озадачить,
В то же время я ее ответ.
Я являюсь чтобы много значить,
Там где ничему значенья нет.
 
Я являюсь словно привиденье.
Ты ошибся, ощущая плоть.
Нас с тобой столкнуло провиденье
Чтоб меня больнее уколоть.
 
Я являлась спящею во склепе,
Принц меня явился разбудить.
Я в него влюбилась беспробудно,
Он же не торопится любить.
 
А теперь я – витязь на распутье
Трех дорог, ведущих в никуда.
Ждут меня везде аэропорты,
Без тебя пустые города.
 
Ждут меня с надеждой и с любовью,
Как явленья жаждали Христа.
Я распята собственною болью
И тобою не снята с креста.
 
 
Я сама себе являюсь точкой.
Я сама себе являюсь сном.
Я пришла за сыном или дочкой.
Чтобы вечно сожалеть о том.