Закончился день

Закончился день. Догорают деревья
В лучах из "Хрущевских" окошек.
Свой разум, который заглох от безделья,
Придется спасать от проснувшихся мошек.
 
Поставленный чайник свистит без умолку,
Но мысли не дрогнут под звуком...
И вот она! Нить вдохновенья в иголку
Продета, которой исколоты руки.
 
И газ машинально закрыло запястье.
И ночь начала заполняться свободой!..
Надеюсь, что правда - казырною мастью
Я поменял в своей жизни погоду.