Ты не обижайся, мой любимый

Ты не обижайся, мой любимый,
Только ты совсем не веришь в сказки:
Ты считаешь, что они наивны -
Я считаю, что они прекрасны...
 
Если б я жила в морских глубинах
И была русалкой златокудрой,
Я бы променяла голос дивный
На возможность встретить с милым утро.
 
Если бы у Снежной Королевы
Ты, смирясь, из льдинок строил слово,
Я б весенним радостным напевом
Растопила холода оковы.
 
Превращусь в красавицу-девицу,
Лягушачью кожу снова скинув...
Я полсотни жизней в новых лицах
Проживу, читая сказки сыну.