Пошлёт ли Бог своё благословение

Какая боль и будто нет уж силы
Чтоб превозмочь её, совсем невмоготу.
Такая роль, что всё вокруг постыло
И просыпаюсь среди ночи вся в поту.
 
Я словно узница и вся во власти плена,
Ночами долгими всё не могу уснуть.
С мольбой и стоном опускаюсь на колени
Как к избавленью от греха хочу прильнуть
 
К святому образу и утонуть в забвении.
Всё напрочь вычеркнуть, не помнить своё имя.
И лишь возвыситься в немом своём прошении,
А боль и страх чтоб оказались мне чужими.
 
А в сердце снова боль, в душе смятение,
И жизнь совсем уж кажется ненужной.
Пошлёт ли Бог своё благословение,
Успокоение душе моей натруженной.
 
Ведь овладело ей глубокое отчаянье,
А рассказать об этом мне, ну просто некому.
И бьёт по нервам запоздалое раскаянье,
И объясненья не найду явленью этому.
 
Мой воспалённый мозг понять меня противится.
И сердце бьётся с промежутками во времени.
Никак из замкнутого круга мне не вырваться.
И не избавиться от тягостного бремени.
 
Ну что ж ты бьёшься так, душа моя невольница,
Как в лабиринте, где есть вход, но нету выхода.
Быть может, тайна эта всё-таки раскроется,
Иначе буду из седла я просто выбита.
 
А жизнь идёт, и день за днём торопится.
И остаётся мне не так уж много времени.
Минуту каждую ценить теперь приходится.
Ведь на земле, на этой грешной все мы временно.
 
Да вот успею ли закончить все дела свои
До той поры, когда мой час пробьёт как колокол.
Я знаю, все мои тревоги не напрасные
И окажусь на самом деле очень скоро там.
 
Где Божий суд решит дальнейшую судьбу мою
Гореть мне в пламени иль в рай врата откроются.
Всю жизнь я заново и вспомню и обдумаю,
В порядок мысли приведу и успокоюсь я.