Присказка

Родная, пора бы поспать – полчетвёртого ночи…
Давно уже надо закрыть утомлённые глазки.
Что, снова под утро послушать историю хочешь?
Ну ладно, ложись поудобнее, вот тебе сказка:
 
Жила-была девочка Катя с котом Берендеем.
И целыми днями, усевшись вдвоём у окошка,
Они на чарующий мир через стёкла глядели,
В котором бесцельно бродили мужчины и кошки.
 
Коту Берендею хотелось бы пару вопросов
Решить среди прочих стремлений духовных и плотских:
Однажды с утра констатировать смерть пылесоса
И сбегать на крышу. Вон с той желтоглазой, в полосках.
 
Он жизнь повидал без прикрас: убегал из-под душа,
Горчицу и кактусы нюхал, кусал котофобов,
Царапал диваны, таскал из кастрюли горбушу
И в Катины туфли… Ну ладно, не будем про обувь.
 
В отличие от Берендея, у девочки Кати
Имелся весьма ограниченный жизненный опыт.
И виделись ей лепестки орхидей на кровати
И слышался диких мустангов волнующий топот.
 
И Кате желалось в лирических фильмах сниматься –
Чтоб только любовь, без маршруток и офисных буден.
И было мечтательной девочке лет восемнадцать.
Ну, пусть двадцать восемь… Ну, ладно, про возраст не будем.
 
И ночью в окошке темнело, а утром светало.
Размеренно шли день за днём, за неделей неделя.
И девочка Катя, как прежде, о съёмках мечтала,
И были незыблемы планы кота Берендея.
 
И стали они воплощением жизни стабильной
Среди суеты городского житейского гула…
Рассказчик, прости, из меня получился дебильный –
Всё присказка длится... Родная, ты что же – уснула?