Жизнь понимает, кто живет взахлёб... /четверостишия/

    
    
В распахнутую дверь ворвался ветер,
Чуть отогрелся и умчал себя  - собой…
Он знает, что свобода есть на свете,
Не знает, что живет на свете боль…


***


Жизнь понимает, кто живет взахлёб,
Не разминая скучных будней жвачку…
Кто вызов рока принимает «в лоб»,
Кто вышел из навязанной нам спячки.


***

Ты – ФИГУРА! Пойми лишь игру,
Что в трудах или спешке,
Уклоняясь от выбора, друг,
Ты становишься - пешкой!