В какую бездну смотрится душа...

В какую бездну смотрится душа...
В какую бездну смотрится душа
В какую обращается химеру,
Когда все чувства выжжены дотла
И дёготь лжи переполняет вены,
 
Когда расчёт холодный режет мысль
И искренность считается уродством,
Срывает маски все свои цинизм
И свысока над ценным всем смеётся?
 
Глаза закрыты для нежнейших чувств,
В них пустота и холода осколки,
Слова слетают с огрубевших уст
И сердце ранят острые подколки.
 
От лицемерья больше не тошнит
И равнодушья окаянный вирус
Живёт в душе, как скользкий паразит,
И плюс любой преобразует в минус.
 
В какую бездну смотрится душа,
В какие превращается пороки,
Когда она по жизни – не нужна,
Когда она – лишь рудимент эпохи?..